Doom | Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 03:17 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Лучшие песни 1946 года
Fred Astaire - Puttin' On the Ritz Frank "Sugarchile" Robinson - Caldonia Édith Piaf - La Vie en rose The Ink Spots - The Gypsy Louis Jordan - Let The Good Times Roll Terry Twins - Chiquita Banana Jubalaires – Noah The Lawrence Welk Orchestra - They Go Wild, Simply Wild, Over Me! Frank Sinatra - Old Man River Billy Eckstine - Rhythm in a riff Gracie Barrie - Stone Cold Dead in the Market Henry "Red" Allen - Drink hearty Vicente Celestino - O Ébrio Владимир Володин - Закаляйся Bing Crosby - Everybody Step Лучшие песни 1946 года: рождение жанра «видеоклип»
«Звучащие» – приблизительно так можно перевести слово «Soundies». Это новое явление в кинематографе 40-х годов: мини-фильмы продолжительностью около трех-пяти минут, как правило, музыкальные, с вокальными и танцевальными номерами. В сущности, «Soundies» являются предшественниками современных видеоклипов.
Замечательные примеры таких «клипов» – записанные на кинопленку концертные выступленияФреда Астера и Бина Кросби.
Фред Астер, один из самых «звездных» актеров Голливуда, использует песню Ирвина Берина«Puttin' On the Ritz», чтобы продемонстрировать зрителям сразу все свои таланты. На сцене Фред разыгрывает целое представление – получается, как всегда, блестяще.
Роскошное шоу – так можно охарактеризовать музыкально-хореографическую композицию «Everybody Step» («Все танцуют степ») в исполнении Бина Кросби и эстрадного балета. Остроумные хореографические находки, великолепное звучание джаз-оркестра, мастерский вокал Бина Кросби и замечательная работа кинооператора делают этот клип образцом жанра.
Вслед за американскими кинематографистами жанр «Soundies» осваивают и европейцы. ПесняЛуиги «Жизнь в розовом цвете» («La Vie en rose») стала настоящей визитной карточкой Эдит Пиаф. К 1946 году Пиаф была уже кумиром французской публики, а песня «La Vie en rose», прозвучавшая с киноэкрана, заставила прислушаться к страстному голосу маленькой француженки весь мир. «Я не говорю и не пишу по-французски, но я знаю: она поет о любви! Я думаю, она влюблена. Ее голос звучит так, как будто она одержима любовью», - это отзыв одного из нынешних поклонников творчества Пиаф.
Советский кинематограф 40-х годов тоже находится в поисках новых форм, однако художественное кино все-таки остается самым востребованным жанром. В 1946 заканчиваются съемки комедийного фильма «Первая перчатка». Шуточная песенка «Закаляйся» (композиторВасилий Соловьев-Седой) становится неофициальным гимном советских физкультурников и спортсменов. В кадре ее исполняет актер Владимир Володин. Родились:
3 января — Джон Пол Джонс, басист и клавишник «Led Zeppelin» 6 января — Сид Барретт, один из основателей «Pink Floyd» 16 января — Катя Риччарелли, итальянская оперная певица, актриса и педагог 6 марта — Дэвид Гилмор, участник «Pink Floyd» 18 апреля — Скип Спенс, лидер группы «Moby Grape» 10 мая — Донован 16 мая — Роберт Фрипп, основатель «King Crimson» 20 мая — Шер, певица 1 июля — Дебора Харри 9 июля — Бон Скотт, вокалист «AC/DC» 23 августа — Кит Мун, ударник «The Who» 2 сентября — Билли Престон 5 сентября — Фредди Меркьюри, солист группы «Queen» 16 декабря: — Бенни Андерссон, участник «ABBA» — Тревор Пиннок, дирижёр 22 декабря — Памела Курсон, подруга и муза Джима Моррисона 30 декабря — Патти Смит
|
|
| |