Среда, 05 Февраля 2025, 15:25
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
1978 год
DoomДата: Четверг, 09 Марта 2017, 03:08 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Лучшие песни 1978 года

Queen - We are the Champions
Boney M. – Rasputin
Eruption - One way ticket
Elvis Costello - I don't want to go to Chelsea
Amanda Lear - Follow Me
ABBA - Take A Chance On Me
Bee Gees - Night Fever
Olivia Newton John, John Travolta - - You're The One That I Want
The Motors - Airport
Squeeze - Take Me I'm Yours
Hot Chocolate - Every 1's a winner
Black Sabbath - Never Say Die
Kraftwerk - The Robots
Linda Ronstadt - Blue Bayou
Space - Running in the city
Billy Joel - Just the way you are
Showaddywaddy - I wonder why
10cc - Dreadlock Holiday
Neil Diamond & Barbara Streisand - You Don't Bring Me
FlowersRobert Palmer - Every Kinda People
Bruce Springsteen - Prove it all night
Jethro Tull - Heavy Horses
Dee D. Jackson - Automatic Lover
Plastic Bertrand - Ca Plane Pour Moi
Michel Sardou - En Chantant
Umberto Tozzi - Ti amo
ВИА Лада - Ты погоди
ВИА Синяя Птица - Урок Сольфеджио
ВИА Пламя - У деревни Крюково
Алла Пугачева - Песенка Первоклассника
Вахтанг Кикабидзе – Моя песня (Чита-дрита)
Карел Готт, София Ротару - Отчий дом
Валентина Толкунова - Носики-курносики
Андрей Миронов – А бабочка крылышками…
Михаил Боярский и другие – Песня трех мушкетеров
Александр Градский - Ничей

1978 год в музыке

В 1978 году одним из самых популярных жанров становится диско – как американского, так и европейского производства. Меломаны всего мира буквально влюбляются в этот жанр – интересные аранжировки, танцевальные ритмы, заразительные мелодии оказываются самыми модными трендами музыки того года. Впоследствии этот жанр будет доминировать и в следующем, 1979 году, и на протяжении практически всех восьмидесятых, но с определенными вариациями.

Европейские диско-исполнители представляются немецкой группой Boney M. С песней Rasputin, французской певицей Амандой Лир (Amanda Lear) с песней Follow Me, шведами АВВА с одним из их крупнейших хитов Take A Chance On Me, а также английским трио Bee Gees с композицией Night Fever. Также популярными становятся проект французского композитора Дидье Маруани (Didier Marouani) под названием Space с композицией Running In The City и англичанки Ди Д. Джексон (Dee D. Jackson) с песней Automatic Lover.

По обе стороны Атлантики гремит хит One Way Ticket мультинациональной команды Eruption(участники группы родом из четырех разных стран – с Ямайки и острова Кюрасао, из Ганы и Гайаны). На самом деле эта песня была написана в конце пятидесятых, а ее первое исполнение принадлежит певцу Нилу Седаке (Neil Sedaka). Впоследствии на этот хит было написано множество каверов, в том числе и от советского ВИА «Поющие гитары» - версия под названием «Синий иней».

Среди других европейских поп-хитов - Take Me I'm Yours и Every 1's a winner английских коллективов Squeeze и Hot Chocolate соответственно, I Wonder Why их соотечественниковShowaddywaddy, En Chantant французского певца Мишеля Сарду (Michel Sardou) и Ti Amo итальянца Умберто Тоцци (Umberto Tozzi).

Тем не менее, не только поп-музыка популярна в Европе: исполняются композиции в жанре электро (немцы Kraftwerk и их The Robots), и ритм-энд-блюз (Роберт Палмер (Robert Palmer) и его песня Every Kinda People), и даже панк (бельгийский музыкант Plastic Bertrand и его хит Ca Plane Pour Moi). Что говорить о роке – по всему миру звучат песни от группы Queen - We are the Champions, ставшая настоящим гимном, I Don't Want To Go To Chelsea Элвиса Костелло (Elvis Costello), Airport группы The Motors и Dreadlock Holiday коллектива 10сс. Популярен и хэви-металл – в этом жанре самыми известными песнями этого года становятся Never Say Die группыBlack Sabbath и Heavy Horses от Jethro Tull.

В Америке самыми успешными хитами становятся главная тема из мюзикла «Бриолин» - You're The One That I Want, исполненная звездами этого фильм Оливией Ньютон-Джон (Olivia Newton-John) и Джоном Траволтой (John Travolta), Blue Bayou певица Линды Ронстадт (Linda Ronstadt), а также дуэт Барбры Стрейзанд (Barbara Streisand) и Нила Даймонда (Neil Diamond) – You Don't Bring Me Flowers. Выходят и песни от рок-исполнителей: Билли Джоэл (Billy Joel) выпускает сингл Just The Way You Are, а Брюс Спрингстин (Bruce Springsteen) записывает свою песню Prove It All Night.

В СССР популярные различные вокально-инструментальные ансамбли – ВИА «Лада» и их «Ты погоди», ВИА «Синяя птица» с песней «Урок сольфеджио», ВИА «Пламя» и «У деревни Крюково». Популярны и главные темы фильмов: «Бабочка» Андрея Миронова, исполненная в фильме «Обыкновенное чудо», песня из кинофильма «Д’Артаньян и три мушкетера», исполненнаяМихаилом Боярским и его коллегами, «Моя песня» («Чита-грита») от Вахтанга Кикабидзе, вошедшая в фильм «Мимино». Большими хитами стали и «Песенка первоклассника» Аллы Пугачевой, «Ничей» Александра Градского, «Носики-курносики» Валентины Толкуновой, а также дуэт Софии Ротару и Карела Гота – «Отчий дом».

Родились:

27 октября — Ванесса Мэй
14 октября — Ашер
2 декабря — Нелли Фуртадо
12 июня — Алексей Бурков (Оргия Праведников)
27 сентября — Наталия Власова
9 июня — вокалист, гитарист, клавишник и композитор, фронтмен группы Muse Мэттью Беллами
2 декабря — басист, бэк-вокалист и один из композиторов группы Muse Крис Уолстенхолм

Скончались:

1 мая — Арам Хачатурян
15 августа — Михаил Попов, болгарский оперный певец
12 октября — Нэнси Спанджен, подруга Сида Вишеса

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 1812 - 2025
uCoz